港聞

下一篇
上一篇

【澳門風災】旅遊局:9月2日起恢復接待旅行團 (16:23)

強颱風「天鴿」上周三(23日)吹襲澳門及香港,在澳門造成最少10死逾200傷,澳門旅遊局上周五(25日)要求旅行團即日起至本月30日暫停安排團客前往當地,至今日宣布已與業界達成共識,9月2日(本周六)起恢復接待旅行團。

旅遊局指今早與旅行社及酒店業團體代表開會,了解到絕大部分酒店及公寓的水電供應已經恢復,其他相關服務亦逐步恢復,局方巡視過口岸及景點後,亦發現主要景點未受太大影響。

局方指考慮到市面及道路狀況、接待條件及城市形象,加上暑假過後旅客量不會太多等因素,與旅遊業界商討後達成共識,9月2日起恢復接待旅行團,以給予多些時間讓市面復原,業界亦爭取時間修復設施和恢復各項服務。

旅遊局表示會向業界發出有關安全提示,並將聯絡國家旅遊局、深圳及香港方面關於9月2日起恢復接待旅行團的決定,以便作出協調。

其他報道:天文台:廣闊低壓區或逐漸發展 本周後期驟雨雷暴

其他報道:【短片】長沙灣大廈外牆石屎剝落 擊斃地盤工人

其他報道:疑似持槍男圖書館看ISIS網頁 警趕至拉人 檢鎅刀港鐵地圖

相關字詞﹕澳門風災 澳門 旅遊局 旅行 旅行團 酒店 風暴 天鴿 編輯推介

上 / 下一篇新聞