港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】CALL4VAN宣布即日改收費模式 司機可自決不交費用 (16:09)

推出4年以來不時掀起網上熱議的電召客貨車app CALL4VAN,今日在fb發表題為【燒味雙拼】帖文,宣布即日起會改變收費模式。新加入的司機,要統一支付「柯打費」的一成,但這類司機若認為影響生計,亦可自決繳交少於這個費用,甚至不付任何費用。至於舊有繳付月費的司機,CALL4VAN亦希望他們可以繼續支付,來維持該平台收支平衡。

其他報道:【短片】昨預告「5年後香港一定更美好」 曾俊華今發片露玄機?

CALL4VAN表示,會每個月向司機公開收入,以便司機參考,並強調只會因司機破壞跟所接客人的尊重與誠信,才會終止跟司機的合作,司機不會因往後減少繳費而受影響。CALL4VAN解釋,他是深信如此自願自律的合作方法,才最能吸納優質司機。

CALL4VAN稱,推出這個客貨車平台後,如今司機平均收入不升反跌,平台到今年才可收回「少少人工」,但這「數千蚊收入」根本不足日常需要,「我試過連續三星期只食孔雀牌米粉,但其實根本解決唔到幾年嚟累積欠債接近7位數嘅狀況。」

帖文末尾刊出一幅燒味雙拼飯圖片,並寫道「今日出合拼(併)嘅消息就會上到財經頭版,我仲有兩條菜,應該可以上港聞頭條」。

CALL4VAN的其中一個競爭對手GoGoVan今日正式宣布,與中資機構騰訊(700)旗下物流公司58速運合併,並籌備上市。

資料顯示,CALL4VAN 2013年7月由5名創始人成立,是香港首批本地電召客貨車app之一。2014年佔中期間,CALL4VAN 曾發動司機義載物資。但公司至今不時傳出經營困難的傳聞。

其他報道:疑似持槍男圖書館看ISIS網頁 警趕至拉人 檢鎅刀港鐵地圖

其他報道:《華爾街日報》香港印刷版10月7日停刊 通知訂戶轉用電子版

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞