港聞

中大民調 袁國強表現評分明顯下降 (16:00)

中大香港亞太研究所電話調查研究室,本月18日至25日成功訪問724名18歲或以上市民,市民對特首林鄭月娥表現平均評分為54.2分,比上月下跌1.1分,但兩個月平均數不呈顯著差異。律政司長袁國強評分則有明顯下跌。

其他報道:疑似持槍男圖書館看ISIS網頁 警趕至拉人 檢鎅刀港鐵地圖

從受訪者背景分析,30歲或以下(42.4分)、大專或以上教育程度(50.6分)及下層/中下層(52.1分)市民,給予的評分較其他組別低,51歲或以上(60.2分)、小學或以下程度(58.5分)及中上層/上層(63.8分)市民,則給予相對較高分數。

三位司長方面,政務司長張建宗評分為51.5分,下跌0.7分;財政司長陳茂波評分44.8分,上升1.5分。至於律政司長袁國強評分41.9分,下跌2.8分,研究室指出,統計顯著性檢定亦顯示,與7月份比較,袁國強平均數差異呈統計上的顯著關係,反映市民對袁國強表現評分有明顯下降。

至於特區政府表現滿意度,30.9%受訪市民表示滿意,升1.2個百分點;表示不滿意的有32.2%,跌1.5個百分點。而對香港特區政府信任度,32.5%受訪市民表示信任香港特區政府,升0.4個百分點;表示不信任的有21.7%,跌0.5個百分點。

對北京中央政府信任度方面,21.4%受訪市民表示信任北京中央政府,跌1.8個百分點;表示不信任的有37.7%,跌2.4個百分點。

其他報道:【覆核改刑期】林定國:袁國強應自行釋疑 可討論交出刑事檢控權

其他報道:【短片】防影子生 楊潤雄:認真跟進 新學年加強抽查點人數

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

相關字詞﹕編輯推介 中大 民望 林鄭月娥 袁國強 張建宗 陳茂波

上 / 下一篇新聞