港聞

《華爾街日報》香港印刷版10月7日停刊 通知訂戶轉用電子版 (13:25)

早前一直有傳美國歷史悠久的財經報章《華爾街日報》正縮減美國以外地區的印刷版規模。該報今日通知其訂戶,10月7日起將不會在香港發行印刷版,訂戶可以轉用電子版,並稱有信心用戶將滿意其質素。

其他報道:「土地供應小組」成員名單揭盅 發展局:有信心與公眾理性討論

有《華爾街日報》本港訂戶今早收到電郵通知,指將於10月6日後停止提供印刷版,本港訂戶將於10月6日收到最後一期印刷版。

《明報》記者今早到尖沙嘴碼頭,4檔報攤中有2檔出售《華爾街日報》,每份23元。其中一報販稱,有時一個星期都賣不出一份《華爾街日報》,經常把賣不去的報紙交回發行商。

早前已有外媒引述消息報道,指華爾街日報正在縮減美國以外的海外印刷版規模,並指該公司正評估其國際業務以及集中力量加強數碼訂閱銷量。

《華爾街日報》隸屬傳媒大亨梅鐸的新聞集團。該集團2017財年第四季收入按年下跌6.6%至20.8億美元,當中印刷版廣告收入下跌8.2%,訂閱收入下跌9%,而《華爾街日報》每日電子版用戶則按年上升34%至127萬戶,反映該紙媒轉型漸見成效。

其他報道:【覆核改刑期】林定國:袁國強應自行釋疑 可討論交出刑事檢控權

其他報道:【短片】防影子生 楊潤雄:認真跟進 新學年加強抽查點人數

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

相關字詞﹕華爾街日報 美國 報章 紙媒 編輯推介

上 / 下一篇新聞