港聞

下一篇
上一篇

調查指美容廣告違規用FDA標籤 民主黨交海關跟進 (13:08)

本港現時未有嚴格規管醫學美容廣告,民主黨的調查發現,本港一些醫學美容公司在廣告上使用美國食品藥品監督管理局(FDA)標籤,惟FDA明文規定不可將標籤用作私人用途。

其他報道:「土地供應小組」成員名單揭盅 發展局:有信心與公眾理性討論

民主黨消費者權益政策副發言人袁海文說,檢視過市面上10間醫學美容公司,發現其中3間公司在廣告上使用FDA標籤,惟他們發現FDA明文規定不可將標籤用作私人用途,以免令人以為FDA支持任何機構。

袁海文說,相關廣告的聲稱與FDA認證報告功效有出入,例如一些廣告使用「宇宙最強」、「回春療程」等字眼,他質疑相關療程效果被誇大,消費者難以得到客觀資料核實。

袁海文說,台灣、韓國、新加坡等地均對醫學美容廣告有較嚴格規管,以新加坡為例,他們不許廣告上用一些失實字眼,如「回春」,他期望本港食物及衛生局就醫學美容儀器的聲稱及廣告作更嚴格規管。

另外,袁已將相關廣告交予海關,以檢視有否違反商品說明條例。據他了解,海關已在跟進。

其他報道:【覆核改刑期】林定國:袁國強應自行釋疑 可討論交出刑事檢控權

其他報道:【短片】防影子生 楊潤雄:認真跟進 新學年加強抽查點人數

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

其他報道:林鄭宣布成立30人土地供應小組 論來源優先次序

相關字詞﹕民主黨 美國食品藥品監督管理局 私人用途 醫學美容

上 / 下一篇新聞