港聞

下一篇
上一篇

前傳媒人加入土地供應小組 馮成章:土地問題是香港大難題 (12:34)

政府宣布成立土地供應專責小組,成員包括《明報》前執行總編輯馮成章。首次出任公職的馮成章笑言不會再接受其他任命。

其他報道:「土地供應小組」成員名單揭盅 發展局:有信心與公眾理性討論

馮成章接受《明報》查詢時稱,兩至三周前收到發展局長黃偉綸邀請,而非特首林鄭月娥找他,他加入小組是因為認同土地問題是香港政治、民生及經濟問題核心,是香港的大難題,他會像記者般在小組不斷提問,尋求解決方法。

馮成章表示,香港並非無土地,而已發展土地只佔香港土地不到10%,「就算政府肯畀錢建醫院,但無地又可以點呢」,故有急切需要解決土地供應問題。問到他是否同意填海、填水塘等方法增加土地供應,馮成章稱自己只是小組30人的其中一個,呼籲給予他時間再分享看法。

記者問他會否擔任其他公職,例如加入中策組等,馮說不會再接受其他公職,「好辛苦架」。

特首林鄭月娥今早出席行政會議前見記者,宣布成立專家領導土地供應小組,與公眾討論土地來源優先次序、利弊,得到策略再開展工作。小組共有30人,其中22人是非官方成員,8人是官方成員,由房委會資助房屋小組主席黃遠輝及工程師學會前會長黃澤恩分別出任正副主席。

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

其他報道:【國歌法】葉國謙:反「一國兩制」才會反立法毋須理會 指不信有議員敢不護基本法

相關字詞﹕編輯推介 土地供應 馮成章

上 / 下一篇新聞