港聞

女警襲擊罪成後辭職 事主索償 法庭無法聯絡被告 (12:20)

休班女警去年醉酒鬧事,不滿兩名踏單車路過的酒樓女侍應說話大聲,用粗口指罵她們,並推倒其中一人。女警早前被裁定普通襲擊罪成立,遭判處社會服務令。其中一名事主入稟小額錢債審裁處,索償其因傷而未能工作兩個月的損失,惟她今獲法庭職員告知涉案女警已辭職,未能聯絡對方出庭應訊。

其他報道:「土地供應小組」成員名單揭盅 發展局:有信心與公眾理性討論

申索人為黎孝芬,被告為袁樂欣。申索書中指出,被告於去年7月8日襲擊申索人,以致她因傷需請病假及不能工作兩個月,亦有財物損失,總共索償26,151元。

申索人今獲法庭職員告知,因被告已辭職,故未能透過警方聯絡被告出庭應訊,申索人需要自行提供被告的聯絡地址,以讓法庭向被告發出傳票,展開訴訟。案件押後至10月9日再訊。申索人在庭外表示十分無奈,她亦不肯定能否找到被告的地址,早前她亦曾聯絡警方求助不果。

案發於去年7月8日深夜,滿身酒氣的被告在上水天平邨管理處對開位置,無故指罵兩名下班後踩單車回家路經現場的事主,包括申索人;當兩名事主欲報警時,被告拉着她們的單車,高呼「你報乜×嘢警,我就係差人」,又推撞申索人兩次。兩名事主向管理員求助並報警,其間被告說「我唔係公安,我係香港警察」。

被告早前遭裁定襲擊申索人罪成,在求情時曾表示會作出賠償。裁判官當日判刑時指出,被告在警隊表現出色,本應大有作為,惟她嚴重影響警隊形象,判處她80小時社會服務令。

其他報道:【覆核改刑期】林定國:袁國強應自行釋疑 可討論交出刑事檢控權

其他報道:【短片】防影子生 楊潤雄:認真跟進 新學年加強抽查點人數

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

相關字詞﹕休班女警 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞