港聞

下一篇
上一篇

呂明才孫疑因離婚向妻發持刀自拍照被控 押小欖確認精神狀態 (11:47)

香港上世紀慈善家、企業家呂明才,其孫兒疑因離婚事宜向妻子發送2張持刀自拍照,被控一項刑事恐嚇罪。該男子早前因躁鬱症留醫,今日出院應訊,庭上透露,男子過往曾有異常舉動,如破壞房間裏的電視,又喊打喊殺。裁判官決定將男子押至小欖醫院,確認他的精神狀態是否適合答辯再訊。

被告呂元棟(59歲)報稱投資者,他被控於8月7日刑事恐嚇妻子何麗研。庭上透露,被告案發時涉嫌在WhatsApp向妻子發送2張持刀自拍照,意圖令妻子受驚,警方事後在被告下榻的酒店內起回該把刀。被告暫毋須答辯。

被告因患躁鬱症,早前一直在東區醫院留醫,今日是被告首次到東區裁判法院應訊。控方指,根據醫生觀察,及被告案發後在酒店天台的「行徑」,申請先索取被告的精神報告,再確認被告是否適合答辯。據悉,被告曾經破壞房間裏的電視,及對他人喊打喊殺。

裁判官將案件押後至9月12日,先向被告索取2份精神科醫生報告,再決定是否要求被告答辯,其間被告須還押小欖醫院。

其他報道:「土地供應小組」成員名單揭盅 發展局:有信心與公眾理性討論

其他報道:【覆核改刑期】林定國:袁國強應自行釋疑 可討論交出刑事檢控權

其他報道:【短片】防影子生 楊潤雄:認真跟進 新學年加強抽查點人數

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

相關字詞﹕呂明才 刑事恐嚇 法庭

上 / 下一篇新聞