港聞

下一篇
上一篇

【短片:國歌法】林鄭:應本地立法進行 籲勿就「理所當然」法例過敏 (10:03)

內地《國歌法》或將納入香港《基本法》附件三,由特區公布或立法實施,引起關注。特首林鄭月娥早上出席行政會議前表示,應以本地立法進行,而人大委會員通過後,可展開本地立法工作。

她又說,毋須對「理所當然、不屬香港自治範圍內、確保國歌受尊重」的法例過敏,「國旗國徽都有本地立法,執法過程無出現問題或令人好擔憂現象」。

林鄭月娥續指,《國歌法》不可能是針對香港,因為是全國法律。

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

其他報道:【國歌法】葉國謙:反「一國兩制」才會反立法毋須理會 指不信有議員敢不護基本法

其他報道:《國歌法》擬10月提請納基本法附件三 陳弘毅料本地立法字眼跟全國 罰則變通

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 國歌法 國歌

上 / 下一篇新聞