港聞

下一篇
上一篇

【短片】林鄭宣布成立30人土地供應小組 討論來源優先次序 (09:47)

特首林鄭月娥今早出席行政會議前見記者,宣布成立專家領導土地供應小組,與公眾討論土地來源優先次序、利弊,得到策略再開展工作,稍後會公布委員名單。她透露,小組共有30人,其中22人是非官方成員,8人是官方成員。

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

林鄭月娥說,該小組由房委會資助房屋小組主席黃遠輝,以及工程師學會前會長黃澤恩擔任正副主席;小組任期18個月,但「愈快完成工作愈好」,重申小組會檢視土地供應來源及提出改善建議。至於房屋政策問題,她希望10月發表《施政報告》時有交代。

林鄭月娥強調,開拓土地工作刻不容緩,政府已相當掌握各個土地來源,但如何運用這些資料給予意見,是小組工作。

林鄭月娥另提到,體育發展對每個地方都好重要,未來工作會十分重視體育發展,全面展開普及化工作。

其他報道:【國歌法】葉國謙:反「一國兩制」才會反立法毋須理會 指不信有議員敢不護基本法

其他報道:《國歌法》擬10月提請納基本法附件三 陳弘毅料本地立法字眼跟全國 罰則變通

其他報道:功課問工廠北移 小二生失眠拒上學 衛署籲棄「教得愈深愈好」觀念 理解子女開學壓力

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 土地供應

上 / 下一篇新聞