港聞

下一篇
上一篇

【殺蟲藥雞蛋】比利時進口蛋液含氟蟲腈 食安中心封存產品 (21:40)

繼歐洲、韓國及台灣陸續有雞蛋被驗出含殺蟲藥「氟蟲腈」(Fipronil)後,本港食物安全中心發現,從比利時進口的兩個冷凍蛋黃液及一個冷凍全蛋液樣本內,氟蟲腈含量超出法例標準。食安中心已封存有關產品,並無流出市面。

其他報道:女警認欺詐11萬 求情指為前夫還債 為兒籌國際校學費

涉事的是從比利時進口的「Coco vite」品牌蛋黃液「Egg yolk pasteurised」及全蛋液「Whole egg pasteurised」,均為每盒1000克,今年10月19日到期。

食安中心因應荷蘭雞蛋檢出氟蟲腈事件,在入口層面扣檢所有從歐盟成員國進口的禽蛋及蛋類產品,結果發現上述3個樣本中,兩個蛋黃液樣本氟蟲腈含量分別為百萬分之0.13和百萬分之0.14,而全蛋液樣本氟蟲腈含量為百萬分之0.056,均超過本港法例規定最高殘餘限量的百萬分之0.02。

涉事入口商「萬利食品有限公司」共進口有問題蛋黃液485箱及全蛋液224箱,每箱均為10盒,已被食安中心全數封存,沒有流出市面,入口商自願將有問題產品交中心銷毀或退回原產地比利時。

食安中心指會知會比利時當局,將有問題產品交中心銷毀或退回原產地比利時,若有足夠證據會提出檢控。

其他報道:【網上熱話】帶歲半B被要求計最低消費 媽媽呻「搶錢」 店方:唔幫襯不如去公園坐

其他報道:【澳門風災】兩長者涉散播停車場發現5屍等謠言被捕

相關字詞﹕殺蟲藥雞蛋 氟蟲腈 雞蛋 蛋液 比利時 食物安全中心 食安中心 食物 衛生 健康 飲食 編輯推介

上 / 下一篇新聞