港聞

下一篇
上一篇

2公屋住戶感染退伍軍人病 (19:50)

2名公屋住戶被驗出有退伍軍人病,衛生防護中心正展開調查。

其他報道:【澳門風災】兩長者涉散播停車場發現5屍等謠言被捕

衛生防護中心在8月20至26日期間,錄得兩宗社區感染的退伍軍人病個案,2人均是長期病患,43歲的男病人居住在西貢善明邨善智樓,76歲的女病人居住觀塘樂華(北)邨普華樓。衛生防護中心發言人指,正展開流行病學調查,找出可能的感染源頭、高風險接觸因素和是否出現群組個案。

衛生防護中心強調,市民應使用妥善設計的人造供水系統,因退伍軍人桿菌適合在攝氏20至45度的溫水生長,並可存活在不同環境,如水缸、冷熱水系統、冷卻水塔、按摩池、噴水池和家居呼吸道醫療器材等。

衛生防護中心提醒,病人有機會因吸入人工製水系統釋出受污染的水點和霧氣而受感染,另外市民在處理花園土壤、堆肥和培養土時亦可能遭感染。

截至8月26日,2017年錄得共54宗退伍軍人病個案,包括51宗社區感染、兩宗醫院個案、一宗院舍個案。2016年及2015年分別有75宗及66宗。

其他報道:女警認欺詐11萬 求情指為前夫還債 為兒籌國際校學費

其他報道:【Emily Online】中聯辦「明哥」訪深水埗「明哥」 親筆字畫「為善最樂」賀壽

相關字詞﹕衛生防護中心 退伍軍人病

上 / 下一篇新聞