港聞

下一篇
上一篇

【澳門風災】澳門廉署立案查氣象局前局長馮瑞權 指收大量投訴質疑違規 (18:57)

澳門日前受颱風「天鴿」吹襲,造成當地大量人員傷亡和財產損失,澳門廉政公署指收到大量投訴,故立案調查氣象局前局長馮瑞權。

其他報道:批教局教學資源偏頗遺漏 許智峯:打散洗腦式國教於不同科目

該署指出,「天鴿」吹襲後收到大量投訴,市民質疑氣象局的颱風預報涉及違法或違規,廉政專員根據《澳門特別行政區廉政公署組織法》規定,批示行政申訴局,對氣象局有關颱風預報程序及內部管理立案調查,特別針對氣象局前局長馮瑞權在完善預報程序、改善內部管理方面所應承擔的責任。

廉政公署指,去年8月颱風「妮妲」襲澳時,曾有不少市民質疑氣象局不懸掛八號風球的決定,並要求廉署介入調查。廉署表示,當時經調查後沒有發現氣象局的決定明顯違反法律規定,但認為氣象局在颱風預報的程序、所採取的標準及內部管理方面存有一定問題,曾向氣象局領導層提出改善建議。

其他報道:【興德翻版?】屯門馬登中學涉有影子學生 教局:會了解 有不當會嚴肅跟進

其他報道:【覆核改判囚】黃之鋒母反問林鄭:妳可理解對兒擇善固執的欣慰?

相關字詞﹕澳門 廉政公署 氣象局 馮瑞權 編輯推介

上 / 下一篇新聞