港聞

【澳門風災】兩長者涉散播停車場發現5屍等謠言被捕 (19:05)

香港及澳門過去數天接連遭受熱帶氣旋「天鴿」和「帕卡」吹襲,其中天鴿更在澳門造成最少10人死亡。澳門兩名分別73及68歲的兄妹,涉嫌透過「微信」散播在筷子基停車場發現5具遺體、及當局封鎖消息等不實信息被捕。

澳門司警指疑犯上周六(26日)收到有關消息,27日晚開始在未經證實消息真實性下,將消息發布到最少6個微信聊天群組及30個私人對話,涉觸犯「侵犯行使公共當局權力之法人」罪,罪成最高可判囚6個月,或科處240日罰金。

司警呼籲公眾不要轉發未經證實的消息,以免引起恐慌及不必要的猜測。

(澳門電台/力報)

其他報道:【澳門風災】林超英:香港不可能永遠幸運 指大廈鋁窗設計有問題

其他報道:前日「非正常路徑」上山 消防陪崖底過夜 內地情侶打風行山遇險 動員160人救回

相關字詞﹕澳門風災 天鴿 帕卡 微信 謠言 轉發 澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞