港聞

環團倡德輔道中部分列電車行人區 公眾假期試行 (18:18)

由多名環保及專業人士組成的民間組織「行德」,今午發表德輔道中規劃藍圖,建議將畢打街到西港城一段長約1.4公里的德輔道中劃為行人專用區,以改善該區空氣污染和交通擠塞等問題。該組織正進行交通影響評估,為計劃提供數據和可行方案。

其他報道:批教局教學資源偏頗遺漏 許智峯:打散洗腦式國教於不同科目

團體稍後會向運輸署建議推行試驗計劃,先將禧利街到摩利臣街一段德輔道中,於周末或公眾假期劃為只容許電車行走的行人專用區,讓政府、交通運輸業界及市民,評估未來進一步開放德輔道中為行人專用區是否可行。

「行德」董事會主席邵在德表示,西環一段德輔道中是全港最繁忙及空氣污染最嚴重的路段之一,該組織矢志將該路段打造為世界上最具活力的公共空間之一。邵在德指,該段德輔道中亦是連接中上環的重要走廊,改為行人專用區,可提升中上環作為中央商業區(Central Business District,簡稱CBD)的地位。

「行德」運動已推行了17年,去年終於取得突破,由健康空氣行動、「行德」及拓展公共空間主辦的「非常()德」去年9月25日(星期日)早上10時至下午4時,首次成功獲批准,將德輔道中介乎文華里至摩利臣街的地段,闢出200米臨時行人專區,當日約有1.4萬名市民共享該片公共空間。

其他報道:【興德翻版?】屯門馬登中學涉有影子學生 教局:會了解 有不當會嚴肅跟進

其他報道:【覆核改判囚】黃之鋒母反問林鄭:妳可理解對兒擇善固執的欣慰?

相關字詞﹕行德 邵在德 環保 編輯推介

上 / 下一篇新聞