港聞

【興德翻版?】屯門馬登中學涉有影子學生 教局:會了解 有不當會嚴肅跟進 (17:00)

繼屯門興德學校捲入「影子學生」風波後,同樣位於屯門的明愛屯門馬登基金中學亦被涉有「影子學生」。教育局回覆《明報》指,會向有關學校了解,若發現有不恰當安排,會嚴肅跟進。

其他報道:元朗惇裕亦現影子生 學校﹕3人突失聯已通報 教局﹕呈報跟進需改善

今日有報道指,明愛屯門馬登基金中學8名高年級插班生被列為中一,令中一人數足夠多開一班,惟教育局點人數後,該批學生被調回中二至中四。

教育局回覆《明報》表示,有機制核實學校實際在學人數,保障政府資源運用,而一般而言,如缺席學生人數會影響學校核准開辦班級數目,教育局會進一步查核相關文件,以確定在學學生人數。

教育局續說,會與有關學校了解,如發現有違規情況,會嚴肅跟進,教育局亦會研究改善現行點算學生人數方法,令收集的資料更準確。

另外,《明報》今日報道,發現位於元朗新田的惇裕學校同樣出現「影子學生」,至少3個學生在長時間缺席及沒有考試下仍獲升班。校方承認事件,解釋該數名學生突然失去聯絡,並已通報教育局。教育局則指,校方呈報及跟進程序需改善,亦不應為沒有合理原因而長期缺席的學生保留學位。

其他報道:【覆核改刑期】胡紅玉倡律政司長交出刑事檢控權 指雙學三子案須政治解決

其他報道:【興德學校風波】陳章萍涉違規招聘教師 消息:或轉交執法部門處理

其他報道:【多圖:梁游上訴被拒】游蕙禎:獲聘處理不露面工作 梁頌恆擬往體制外走:不自救無人救

相關字詞﹕編輯推介 馬登 明愛屯門馬登基金中學 影子學生

上 / 下一篇新聞