港聞

下一篇
上一篇

【議員DQ】選管會:按法例及實際情況安排補選 (16:36)

終審法院上周五(25日)駁回青年新政梁頌恆和游蕙禎就宣誓覆核案提出的「終極」上訴申請,選舉管理委員會(選管會)下午發表聲明,指會按相關法例及實際情況安排及監督立法會補選。

《選舉管理委員會(選舉程序)(立法會)規例》(第541D章)訂明,在宣布立法會議席出現空缺後,總選舉事務主任必須在切實可行範圍內,盡快為舉行補選在憲報刊登公告。

選管會指,決定補選日期的實際及客觀因素包括人力資源安排、票站場地商借情況及恰當運用公帑的原則,選管會將作通盤考慮,並採取適當步驟及作出合理安排,以確保選舉公開、誠實及公平地進行。

其他報道:【梁游上訴被拒】游蕙禎:中共底線不斷移動 梁頌恆:錯判形勢

其他報道:【多圖:梁游上訴被拒】游蕙禎:獲聘處理不露面工作 梁頌恆擬往體制外走:不自救無人救

相關字詞﹕議員dq 梁頌恆 游蕙禎 立法會 宣誓 議員資格 補選 選管會 選舉

上 / 下一篇新聞