港聞

下一篇
上一篇

【覆核改判囚】黃之鋒母反問林鄭:妳可理解對兒擇善固執的欣慰? (16:06)

前雙學三子黃之鋒、羅冠聰及周永康在律政司覆核刑期下,因衝擊公民廣場案被判囚6至8個月,其後特首林鄭月娥回應事件時稱,自己理解3人母親的心情,但強調守法不影響其他市民自由和權利,才是真正民主精神。不過黃之鋒母親質疑,林鄭月娥是否真正理解她們心情,又認為要一起守護香港公義法制,不讓政府選擇性檢控及執法,葬送整整一代年輕人未來。

其他報道:【覆核改刑期】胡紅玉倡律政司長交出刑事檢控權 指雙學三子案須政治解決

黃之鋒母親在《香港01》周報撰寫<黃之鋒母致特首書>,問林鄭月娥「我疑惑,妳真的理解嗎?身為母親,妳可理解我對兒子能夠『擇善而固執之』的欣慰?」

她指出,判刑三天後,數以萬計香港人頂着酷熱天氣走上街頭聲援入獄者,認為是「掌權者選擇性執法及政治迫害,已經引起社會極大迴響」,當中不少是「街頭稀客」或首次參與遊行人士,「人民的眼睛是雪亮的。長官,妳看得懂嗎?」

黃之鋒母親續說,林鄭月娥稱曾經參與社會運動,卻又入職政府以至位極特區之首,質疑「妳理解孩子們的所作所為,不過是爬欄進入原為『門常開』變『門要關』的『公民廣場』,卻被加罪等同『暴力』、『暴動』,要被重審追加刑期至六至八個月,並在五年內被強制剝奪公平參選權的『阻嚇性刑罰』」。

她又期望一起守護香港自由空氣,讓孩子有思想和言論自由,亦要守護香港公義法制,不讓政府選擇性檢控及執法,把反對聲音滅聲,葬送整整一代年輕人未來,「苛政峻法,豈能鎖得住香港年輕一代對公義民權的追求?」

其他報道:無公眾空中花園 波鞋街重建被批走數 原構思指建鬧市綠洲 市建局:高度新限制須改方案

其他報道:【帕卡襲港】內地男女打風行山遇險求助 葛珮帆批累己累人、無知自私

其他報道:【澳門風災】林超英:香港不可能永遠幸運 指大廈鋁窗設計有問題

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 覆核刑期 黃之鋒母 黃之鋒媽媽 法治 政治 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞