港聞

下一篇
上一篇

已婚男涉家中姦提分手女友 事發後同遊深圳 事主稱被逼 (16:05)

已婚售貨員去年懷疑女友出軌,揚言棄養女友的愛貓,女友上門救貓時,售貨員涉在稚子在家的情況下,強姦及持刀恐嚇女友。售貨員否認一項強姦及刑事恐嚇罪,事主今繼續接受盤問。事主早前供稱事發後一個月應被告要求被逼一同到深圳遊玩,惟辯方今再呈上一輯相片,當中包括兩人自拍照及情侶鞋合照等,事主稱被告「叫我影相笑下啦,唔好吽吽哣哣咁」。現已婚並即將臨盤的事主,今指她於事發後個半月與現任丈夫結婚,丈夫曾多次勸她就事件報警。

其他報道:【帕卡襲港】內地男女打風行山遇險求助 葛珮帆批累己累人、無知自私

事主X(21歲)今憶述去年5月16日遭被告梁至威(32歲)強姦及持刀恐嚇後,她要求離開,但被告不准,她稱因已失眠多晚,故在沙發上睡着。當她醒來後,X再乞求被告讓她離開,以及提出結束兩人的關係。被告終要求與她相擁後讓她離去。

辯方質疑事主X一邊作供,一邊虛構,惟事主否認。辯方指同年6月15日,被告與X一同到深圳遊玩,兩人凌晨1時許出境,並於同日下午3時回港。惟辯方指出X向警察錄取口供時稱當日是早上8時回港,X稱她當時精神狀態差,故她記錯時間。X早前亦供稱回港後被告堅持送她回家,但X今指兩人爭論後,終各自回家。但辯方再指兩人回港後,曾到旺角一餐廳吃飯,更手拖手在街上遇到朋友。X同意兩人曾到餐廳吃飯,但否認有拖手。

辯方今再呈上數張照片,當中包括被告手上紋有X的名字、兩人在深圳吃飯時的合照、情侶鞋的合照及被告抱著她的自拍照等。辯方指,從X在照片上的笑容不見她是被逼的,X指「佢叫我影相笑下啦,唔好吽吽哣哣咁」。

辯方指,被告於同年7月8日發短訊予事主向她求婚,更附上戒指照片,及稱自己是「講真,我唔係講笑」。事主同意被告曾向她求婚,「佢講過下,我後尾知佢冇同老婆離婚,點解我要嫁畀佢」。辯方透露,被告曾向X指「我今朝同屋企嗰個坦白講咗我哋嘅事,佢自殺多次」,更指會搬走與X同住。X同意被告有如此說過,但她於7月4日已與另一名台灣男子結婚。

X指,去年4月她在網上認識其現任丈夫,7月2日首次在台灣見面,並於兩日後結婚。她指自己一直沒有就事件報警,是因為「好驚,有諗過自殺死咗去算,但唔係我錯晒,點解要為啲咁嘅人去死?」她指在其丈夫及友人力勸下,及擔心會有其他受害者,她終在同年7月9日報警求助。

辯方指,事主報警前一天,有一個「假帳號」在事主丈夫的facebook上貼上「小心有AIDS」等留言,辯方質疑X是認為被告或其妻騷擾她,她才決定報警。X指這是決定報警的其中一個原因。同日,X亦向被告投訴遭其妻騷擾,但被告表示因其妻有躁鬱症及精神問題,故無法阻止她,X同意。

其他報道:【興德學校風波】陳章萍涉違規招聘教師 消息:或轉交執法部門處理

其他報道:【多圖:梁游上訴被拒】游蕙禎:獲聘處理不露面工作 梁頌恆擬往體制外走:不自救無人救

其他報道:【梁游上訴被拒】游蕙禎:中共底線不斷移動 梁頌恆:錯判形勢

其他報道:無公眾空中花園 波鞋街重建被批走數 原構思指建鬧市綠洲 市建局:高度新限制須改方案

相關字詞﹕已婚男 法庭 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞