港聞

下一篇
上一篇

隱瞞唐氏綜合症男走失 機場地勤認誤導警員 判社會服務令 (13:00)

機場地勤主管接送患唐氏綜合症男子入境時與對方失散,他因怕公司懲罰,不但沒及時上報,更謊稱男子已被其「叔叔」接走,事實上該男子自行離開機場,6小時後在沙頭角被找回。主管早前承認誤導警員罪,裁判官認為案情嚴重,但同意他屬初犯且有真誠悔意,判他履行社會服務令120小時。

根據案情,被告張漢棋(31歲)是地勤服務公司新翔香港的職員,今年2月14日下午,公司派他接送患唐氏綜合症的抵港男子黃嘉杰(26 歲)入境。其間被告與黃失散,被告不但未主動上報,更謊稱其「叔叔」把黃接走,結果黃於當天深夜,在沙頭角一輛巴士內被找回。被告被拘捕後,承認他因找不到黃,害怕公司懲罰,所以「作古仔」。

案件今在西九龍裁判法院判刑,辯方指其社會服務令報告內容正面,被告案發時只是想遮掩工作錯失,導致誤導警方浪費警力,結果今次案件可能令被告不再獲發禁區證,或失去其已從事4年半的工作,他已取得嚴重教訓,請求裁判官以社會服務令方式處理本案。

裁判官指案情嚴重,法庭可考慮監禁式刑罰,但裁判官認為被告初犯,又相信他有真誠悔意,決定判處他接受120小時社會服務令。

其他報道:立法會新丁上任一年 回望UGL風波 周浩鼎:上帝的歷練

其他報道:雙學三子判刑爭議 李國能:政治干預無根據

相關字詞﹕唐氏綜合症 西九龍裁判法院 機場 地勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞