港聞

【興德學校風波】陳章萍涉違規招聘教師 消息:或轉交執法部門處理 (11:30)

屯門興德學校被揭有「影子學生」及管理問題,校董會星期三召開會議,議程除包括新校長聘任外,另討論一宗前校長陳章萍疑違規招聘小學學位教師(PSM)。消息人士指招聘廣告只刊登一天便約見應徵者,整個招聘過程更只有一人獲面試機會,相關程序亦違規,質疑該應徵者屬陳章萍親信,不排除轉交相關執法部門處理。

消息人士透露,本月8日開校董會時,一併否決數個晉升或聘用程序有問題的決定,其中包括聘任一名PSM教師。消息人士指,發現興德學校在6月29日登刊招聘廣告,翌日即安排2名較低職務的教職員與應徵者面試,「若正常招聘,應先在校內通傳,讓合資格教師先行面試,若不合適,需通知校董會後始可在外招聘⋯⋯最後需由校董會決定是否接受人選」,惟陳章萍違反程序,更口頭承諾聘用。

消息人士批招聘程序荒謬,又指應徵者獲校監鍾佳榮極力推薦,應徵者更在否決翌日即向教育局投訴學校違反口頭承諾,質疑應徵者與陳及鍾有關係。

據悉該名應徵者為教育工作人員總工會副財務主任陳思敏。陳回應表示,當時應徵課程發展主任一職,6月底獲面試,其後校長向其作出口頭承諾,更問其「準備好resign(辭職)沒有」,故他辭去原本工作。

至7月底,陳有見學校遲遲未有叫他簽約,致電查詢下書記表示「正在安排合約中」,後來一直未有回音,便向工會投訴,由工會轉交教育局跟進。陳思敏否認自己在面試前認識鍾佳榮及陳章萍,無奈稱自己無辜,指學校違反口頭承諾,已展開相關法律程序。

其他報道:【梁游上訴被拒】游蕙禎:中共底線不斷移動 梁頌恆:錯判形勢

其他報道:無公眾空中花園 波鞋街重建被批走數 原構思指建鬧市綠洲 市建局:高度新限制須改方案

相關字詞﹕興德學校 陳章萍 雷其昌 違規招聘 編輯推介

上 / 下一篇新聞