港聞

【短片+多圖:梁游上訴被拒】游蕙禎:獲聘處理不露面工作 梁頌恆擬往體制外走:不自救無人救 (11:14)

青年新政梁頌恆及游蕙禎就宣誓覆核案遭終院拒絕上訴許可,二人指不會考慮參與立法會補選。梁頌恆指日後會往體制外走,游蕙禎強調議席不是一切。談及二人如何維持生計,游蕙禎指現時獲得聘用,梁頌恆就指自己早前處理社交媒體的內容制作,仍未想到日後會做什麼工作。

其他報道:終院拒梁游宣誓案上訴申請

梁頌恆和游蕙禎今日出席商台節目時指,看不到自己再參選的意義。游蕙禎否認怕輸所以不再參選,她表示,真正的輸是「連原則也不要」,重申自己當初的政治理念是找一條真正適合香港人走的路,讓香港人有決定前途的權利。

梁頌恆表示,日後會往體制外走,又指自己曾以為街頭和議會兩條路可一起走,但今日議會之路被擋,只好向街頭的路走。

游蕙禎指日後的工作,要視乎不同議題會到不同地方行動,她指若是做切實的地區和全港性議題,有很多渠道去推動,例如參與立法會中的公聽會。她又強調失去了議席並不代表整個組織(青年新政)荒廢了,重申「議席不是一切」。

梁頌恆早前指,估計要支付1200萬訴訟費,他和游蕙禎都表示,在決定上訴一刻已知道要破產。談及二人如何維持生計,游蕙禎指現時獲得聘用,處理一些不必露面、不以自己名義的後台(back office)工作,但指維持生活相對困難,因要兼顧工作和政治;梁頌恆就指自己早前數月是自由業者,處理社交媒體的內容制作,仍未想到日後會做什麼工作。

游蕙禎寄語,「可以對政府失望,但唔好對自己嘅人失望」,游表示,「『希望』不是由其他人給予,而是自己尋找的」,又指可思考更多在體制外可以做的事。

梁頌恆則指,目前的感覺與雨傘運動清場時的感覺相似,當時充滿無力感,亦感覺無希望,不知應如何走下去,但當時就成立「青年新政」,他又期望有下一個梁頌恆想到新的路能推動香港民主運動。梁頌恆寄語,「若我們不救自己,就無人會救我們」。

其他報道:【梁游上訴被拒】游蕙禎:中共底線不斷移動 梁頌恆:錯判形勢

其他報道:【梁游上訴被拒】游代表大狀指不應只專注宣誓時行為意圖 認游無效忠中華人民共和國 

其他報道:【多圖】梁頌恆料付1200萬將破產 游蕙禎:不會解散青年新政

其他報道:無公眾空中花園 波鞋街重建被批走數 原構思指建鬧市綠洲 市建局:高度新限制須改方案

相關字詞﹕梁游上訴被拒 游蕙禎 梁頌恆

上 / 下一篇新聞