港聞

下一篇
上一篇

【短片:梁游上訴被拒】游蕙禎:中共底線不斷移動 梁頌恆:錯判形勢 (09:41)

青年新政梁頌恆及游蕙禎就宣誓覆核案遭終院拒絕上訴許可,游蕙禎指中共底線不斷移動,「底線不在於你說過什麼,而是你本身是什麼人」。而梁頌恆承認自己錯判形勢,過分高估司法制度。

其他報道:【梁游上訴被拒】梁君彥:開展程序追梁游各89萬 已聘資深律師處理另4名取消資格議員個案 

青年新政游蕙禎今日出席商台節目時,指中共底線不斷移動,「底線不在於你說過什麼,而是你本身是什麼人、本身抱什麼理念」,又指若理念威脅到中共,它的底線就會移動,反問「為什麼要代議士去遷就政府呢」,游強調代議士角色並非遷就政府。游蕙禎認為,中共的底線是「被認為挑戰到它本身的權威或影響它管治威信」。

梁頌恆出席同一節目表示,對法院的裁決感到失望,又承認自己錯判形勢,他表示「錯判」是指,「對對手會行的棋、會行的路數,有多少招可以出,到今日回頭看,好明顯是我們的錯判」,又指自己過分高估司法制度。

游蕙禎談及她周六(26日)在社交媒體上發布的陳情表,她在陳情表寫道:「昨日的驕奢躁進,確實汗顏,但這是自己種下的因,結的果要由自己品嘗。」游蕙禎今日在電台回應指「驕奢躁進」是指自己對人和事的態度,例如在選舉的籌備過程中所浮現的急躁情緒,她強調「驕奢躁進」並不指宣誓一事。游蕙禎強調,在宣誓一事上,她思考良久,亦有與助理討論,並指不會因被裁定宣誓無效,喪失議員資格左後,才覺得那時候有問題。

游蕙禎亦在陳情表指,「以往之過永不可彌補」,她今日解釋「以往之過」是指,以往自己態度造成他人不好的觀感,而非指某一件事。

她又強調在宣誓中提到的「支那」字眼,並非要侮辱任何人或文化,「一個族群要強大,要繼續舔傷口還是找方法解脫心目中永遠的傷口、永遠的痛呢?」指一個族群處理了所有傷口,才是真正強大。

其他報道:【梁游上訴被拒】游代表大狀指不應只專注宣誓時行為意圖 認游無效忠中華人民共和國

其他報道:【多圖】梁頌恆料付1200萬將破產 游蕙禎:不會解散青年新政

其他報道:【澳門風災】林超英:香港不可能永遠幸運 指大廈鋁窗設計有問題

其他報道:前日「非正常路徑」上山 消防陪崖底過夜 內地情侶打風行山遇險 動員160人救回

其他報道:雙學三子判刑爭議 李國能:政治干預無根據

相關字詞﹕梁游上訴被拒 游蕙禎 中共 底線 梁頌恆

上 / 下一篇新聞