港聞

下一篇
上一篇

【澳門風災】林超英:香港不可能永遠幸運 指大廈鋁窗設計有問題 (09:05)

強颱風「天鴿」吹襲期間,為澳門帶來嚴重災情,不過天文台前台長林超英認為,鄰近澳門的香港能逃過「天鴿」之刧,「純粹運氣」,直指「我們不可能永遠幸運」,整個社會必須有危機意識和有策略地備災。

其他報道:【澳門風災】蔣麗芸:港實力勝澳門歐美 葛珮帆:身在福中要知福 陳智思指「香港真幸運」

林超英昨晚於facebook解釋,雷達顯示「天鴿」風眼周圍最大風的圓圈,僅僅在大嶼山以南掠過,直接打擊澳門,形容是「命也,運也」,「只要路線北移二十公里,香港會是另一個世界」。他強調「我們不可能永遠幸運」,認為整個社會必須有危機意識,以及有策略地備災。

林超英昨出席電台節目時表示,有人批評「澳門發出熱帶氣旋警告遲於香港」的說法不公道,因「天鴿」影響香港時間比澳門更早。他另提到,現時本港大廈鋁窗設計有問題,如果鋁窗扣不穩,遇上強風時容易破爛,大幅玻璃也容易被吹裂。

工聯會榮譽會長陳婉嫻今日的《am730》專欄亦提及「天鴿」問題,直言「今次的天災之下,我們(香港)也只能說是較為幸運」,又認為澳門迅速地有人就事件負責,總算體現了「問責」兩字。

其他報道:立法會新丁上任一年 回望UGL風波 周浩鼎:上帝的歷練

其他報道:雙學三子判刑爭議 李國能:政治干預無根據

其他報道:元朗惇裕亦現影子生 學校﹕3人突失聯已通報 教局﹕呈報跟進需改善

相關字詞﹕編輯推介 林超英 天鴿 澳門 香港 風災

上 / 下一篇新聞