港聞

爬棚架爆竊斷正 廣西「韋家幫」3賊被捕 (11:36)

警方前晚8時許巡經灣仔謝斐道168號一幢維修中的住宅大廈,發現兩名內地男子正在攀爬棚架,並在20樓失去蹤迹,相信打算犯案,稍後再發現兩人沿棚架爬落後巷,於是上前截查將一人拘捕,另一人乘亂逃去,警員追至告士打道80號將他拘捕,人員亦在駱克道與菲林明道交界拘捕另一名懷疑涉案內地男子,相信負責「睇水」,在其中兩人身上檢獲手表、首飾等財物,以及螺絲批、手套等爆竊工具,證實大廈20樓一個單位遭到爆竊,經調查後相信3人亦涉嫌與另外4宗於7月至8月期間在灣仔區一帶發生生的爆竊案有關,所損失的現金及財物總值約11.5萬元。

涉案3名內地男子均持雙程證來港,年齡介乎18至37歲,涉嫌「爆竊」罪名被捕,正被扣留調查,據悉,他們有多次來港紀錄,今次來港逗留7日,第4日被捕,來自廣西韋家幫爆竊集團;案件交由灣仔警區重案組跟進。

【帕卡襲港】男女行飛鵝山被困 消防通宵營救

【帕卡襲港】張建宗視察緊急監援中心 指示各部門謹守崗位 感謝惡劣天氣工作令港有序運作

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞