港聞

下一篇
上一篇

【澳門風災】批「發出警告遲於香港」說法不公道 林超英:停水停電與警告制度無關 (11:36)

強颱風「天鴿」離開不足一周後再有強烈熱帶風暴「帕卡」襲港,前天文台長林超英出席電台節目回應澳門風災,指有人批評「澳門發出熱帶氣旋警告遲於香港」的說法是不公道,亦明言城市停水停電是與發出熱帶氣旋警告無關係。另外他指,過去10年有人因颱風喪命的意外主要是發生在海上,呼籲市民小心並遠離岸邊。

其他報道:【澳門風災】被指威脅保安穩定 《蘋果》《01》《南早》最少4記者遭扣留後遣返

林超英指,「天鴿」影響香港的時間早於澳門,因此指有人批評「澳門發出熱帶氣旋警告遲於香港」的說法是對澳門氣象部門不公道。另外林超英亦指出城市停水停電是與發出熱帶氣旋警告早晚無關係,表示即使提早發放警告信號,也不能阻止這些意外發生,直言「準備、應對與善後」是一整套制度,缺一不可。

他亦指本港過去10年有人因颱風喪命的意外主要是發生在海上,表示大浪遠看平滑,市民容易走避不及發生意外。林超英呼籲市民「欺山莫欺水」,小心遠離岸邊。

【澳門風災】良心人劏客黨齊義載的哥:政府無能唯有自救

【不斷更新】8號波下交通特別安排 醫管局普通科門診診所停服務

相關字詞﹕澳門風災 天鴿 帕卡 林超英 編輯推介

上 / 下一篇新聞