港聞

下一篇
上一篇

【多圖:帕卡襲澳】威力不如「天鴿」 商戶堆沙包防洪市面冷清 (10:31)

強烈熱帶風暴「帕卡」吹襲港澳,澳門氣象局於早上6時懸掛8號東南風球,黃色風暴潮警告生效。

其他報道:【澳門風災】良心人劏客黨齊義載的哥:政府無能唯有自救

早上6時許,明報記者到當日「天鴿」襲澳重災區的內港碼頭及十月初五街一帶視察,水位未有明顯升高,地面積水亦不算嚴重。附近超市及便利店均暫停營業,有商戶在門外堆起約1.5米高沙包防洪。

而另一旅遊熱點大三巴牌坊,今晨則十分冷清,只有數名旅客遊覽,但他們興致不減,在牌坊前拍照留念。昨日由內地浙江來澳的情侶應先生及李小姐,心情也沒有受太大影響,反而因為打風旅客稀少,不用避開「攝鏡」的遊人,令他們可以盡量拍照。

另外,來自美國的台灣籍李氏夫婦今日橫過「天鴿」上次造成的斷樹枝到大砲台觀光,他們表示昨日來澳時始合有颱風侵襲,但心情沒有受影響,稱早年居於台灣時,經歷過不少威力更強的颱風。

李氏夫婦同時亦指今日從酒店出門時,職員告訴他們外面危險,而且沒有交通工具,甚麼地方也不開放,留在酒店較安全,認為澳門人似乎對這次颱風比較緊張。

其他報道:大學站電力跳掣 東鐵線列車延誤10至15分鐘

其他報道:航拍照3D測量 可料水浸哪街 逾千相片製三維模型港專家:誤差以厘米計

相關字詞﹕天鴿 帕卡 澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞