港聞

下一篇
上一篇

嘆渡輪故障未能往南沙 張建宗網誌:更期待高鐵通車「一地兩檢」實施 (10:21)

高鐵香港段「一地兩檢」爭議持續,政務司長張建宗今早發表網誌,慨嘆日前訪問廣州時,因快速渡輪機件故障令他未能如期往南沙,而這經歷令他更期待明年高鐵通車、「一地兩檢」實施後,可以從香港直達南沙。

其他報道:父囑黃之鋒:堅定行真理 剛強壯膽 斥林鄭言論無同理心盼道歉

網誌題為<粵港協作 前景廣闊>,張建宗談及上周訪問廣州行程,形容收穫甚豐,包括與在粵港商及學生共晉午餐,了解他們在內地工作、學習及生活情況。他稱,這些長時間在內地生活的香港人都認為香港人才以及「香港製造」優質品牌,會在大灣區和「一帶一路」中享有龐大市場和廣闊發展空間,認為這些意見「具體務實」,有助他思考香港未來人力資源和青年發展方向,以及如何整合政府、商界、敎育、專業等界別資源和力量等。

不過張建宗慨嘆,這次訪問因快速渡輪機件故障,令他未能如期往南沙親睹南沙最新面貌,「這個經歷令我更期待明年廣深港高鐵香港段通車,『一地兩檢』實施後,我可以從香港直達南沙」。

張建宗另提到,創新科技是香港與大灣區合作的重要領域,香港和深圳在河套地區發展的「港深創新及科技園」,將成為香港最大創新科技平台,吸引兩地及海內外頂尖企業、研發機構和高等院校進駐,每年經濟貢獻約570億元,創造約5萬個職位,為創科發展注入新動力。

張建宗強調,特區政府會致力謀劃推動大灣區城市發展,開拓國際領域,共建宜居、宜業、宜遊的世界級城市群,為港人尤其是年青人,提供更多就業機會和選擇,促進社會向上流動。

【澳門風災】良心人劏客黨齊義載的哥:政府無能唯有自救

【不斷更新】8號波下交通特別安排 醫管局普通科門診診所停服務

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 南沙 高鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞