港聞

下一篇
上一篇

【帕卡襲港】正在香港以南掠過 料上午大部分時間維持8號波 (06:52)

八號東南烈風或暴風信號,現正生效,預料本港吹東南風,平均風速每小時63公里或以上。天文台預計,八號烈風或暴風信號至少會在上午大部分時間維持,除非強烈熱帶風暴「帕卡」進一步增強,否則發出更高熱帶氣旋警告信號機會不大。

上午7時,「帕卡」集結在香港之西南偏南約120公里,預料向西北移動,時速約28公里,靠近珠江口以西。

天文台指,過去一小時,受帕卡中心環流影響,香港南部持續吹暴風,高地更間中達颶風程度,「帕卡」正在香港以南掠過,並會在中午或以前於珠江口以西登陸。

過去一小時,大老山、長洲及天星碼頭分別錄得的最高持續風速為每小時131、99及68公里,最高陣風分別為每小時170、155及106公里。

其他報道:【澳門風災】蔣麗芸:港實力勝澳門歐美 葛珮帆:身在福中要知福 陳智思指「香港真幸運」

其他報道:【澳門風災】被指威脅保安穩定 《蘋果》《01》《南早》最少4記者遭扣留後遣返

其他報道:上周文章籲體弱者暫緩遊港 黨報今刊文章指「香港遊不盡」:能在這找到歡樂

相關字詞﹕編輯推介 打風 帕卡

上 / 下一篇新聞