港聞

下一篇
上一篇

【不斷更新】8號波下交通特別安排 醫管局普通科門診診所停服務 (07:47)

8號風球現正生效,多個機構及部門都有特別安排。

港鐵表示,仍會繼續服務,但由頭班車起,觀塘線、荃灣線、港島線、南港島線、西鐵線、馬鞍山線、東涌線及機場快線,列車服務維持10分鐘一班;東鐵線紅磡站至羅湖站,列車服務維持10分鐘一班,紅磡站至落馬洲站則20分鐘一班;將軍澳線北角站至寶琳站列車,每10分鐘一班,調景嶺站至康城站每15分鐘一班。

港鐵提醒,一旦風勢轉強,地面和架空路段服務,包括港鐵列車、輕鐵及港鐵巴士或會在未有預先通知下暫停。

九巴龍運巴士宣布,日間路線會停止服務,九巴K12線及龍運S1及S64線則會維持有限度服務,直至另行通知。

新渡輪指,旗下所有航線渡輪服務停止,直至另行通知。

金光飛航宣布,上環、九龍來往澳門將維持有限度航班服務,香港國際機場往來氹仔的航班維持正常服務。

噴射飛航指,澳門來往上環、九龍、香港國際機場及屯門已經停航,蛇口來往澳門外港及氹仔的渡輪服務亦已停航。

入境事務處宣布,轄下所有生死及婚姻登記處現暫停服務。入境處表示,香港大會堂婚姻登記處、紅棉路婚姻登記處、沙田婚姻登記處及尖沙嘴婚姻登記處將會於八號熱帶氣旋警告信號取消後兩小時,恢復辦理舉行婚禮事宜,但上述警告信號如在辦公時間結束前兩小時內取消,辦事處當日不會提供服務。

醫院管理局宣布,轄下於周日服務的普通科門診診所,今日將會暫停服務,公立醫院急症室則會照常服務。

教育局表示,所有日校今日停課。

民政事務總署指,會為有需要臨時住宿人士開放臨時庇護中心。

其他報道:【澳門風災】被指威脅保安穩定 《蘋果》《01》《南早》最少4記者遭扣留後遣返

其他報道:【澳門風災】蔣麗芸:港實力勝澳門歐美 葛珮帆:身在福中要知福 陳智思指「香港真幸運」

其他報道:【澳門風災】網傳解放軍搶掠殺人 澳門嚴厲譴責造謠

相關字詞﹕編輯推介 打風

上 / 下一篇新聞