港聞

【帕卡襲港】8號波生效 未來數小時最近香港 西南150公里內掠過 (05:36)

八號東南烈風或暴風信號現正生效,預料本港吹東南風,平均風速每小時63公里或以上。天文台指,強烈熱帶風暴「帕卡」會在未來數小時最接近本港,在香港西南150公里內掠過,並在中午前後於珠江口以西登陸;除非帕卡進一步增強,否則發出更高熱帶氣旋警告信號的機會不大。

其他報道:【澳門風災】蔣麗芸:港實力勝澳門歐美 葛珮帆:身在福中要知福 陳智思指「香港真幸運」

上午5時,「帕卡」集結在香港以南約140公里,預料向西北移動,時速約30公里,靠近珠江口以西。

天文台提醒,香港正受「帕卡」相關雨帶影響,有頻密狂風大雨,低窪地區可能出現水浸,海面有非常大浪及湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。

過去一小時,大老山、塔門及長洲泳灘分別錄得的最高持續風速為每小時96、73及71公里,最高陣風分別為每小時140、94及90公里。

另外,天文台發出黃色暴雨警告信號。

其他報道:【鄧桂思病逝】新當副局時任總監表遺憾難過 聯合醫院再就開漏藥後欠溝通鄭重致歉 

其他報道:【短片:澳門風災】天鴿來犯單位大門險扯甩 帕卡將至寰宇天下有住戶表明將棄守

 

相關字詞﹕編輯推介 打風 帕卡

上 / 下一篇新聞