港聞

【又打風】澳門11時半改掛3號波 港或明早6時前掛8號波 明後兩天港航班或受影響 (23:06)

香港及澳門繼周三(23日)受強颱風「天鴿」吹襲後,目前又受已升格為強烈熱帶風暴的「帕卡」影響。香港天文台已在晚上8時40分改發3號強風信號,並最新宣布會考慮在明早6時前,改發8號烈風或暴風信號,澳門氣象局亦指將於短時間內改掛3號風球。在風暴威脅下,本港機管局表示明日飛機航班將受影響,長榮航空及華航已有部分明日來往港澳的航班取消或延誤,國泰、港航等航空公司亦指,明日以至後日的航班或會受影響。

其他報道:【又打風】澳門提升明掛8號波機會到四至六成

在下午11時,強烈熱帶風暴帕卡集結在香港之東南約350公里,預料向西北移動,時速約30公里,逐漸靠近廣東沿岸。天文台指帕卡移動頗為迅速,本港風勢正逐漸增強。按照現時預測路徑,帕卡會在明早最接近本港,在香港西南約150公里內掠過,除非帕卡採取較為偏西路徑移動或減弱,否則天文台會考慮明早6時前,改發8號烈風或暴風信號。

天文台預料香港天氣將顯著轉壞,有狂風大驟雨,低窪地區可能出現水浸,海面有大浪及湧浪,呼籲市民遠離岸邊及停止所有水上活動。

澳門氣象局亦在晚上11時30分,改掛3號風球,並預計明日清晨5時至早上8時,考慮改掛8號風球。氣象局指,帕卡在晚上10時集結於澳門東南約420公里,大致趨向廣東西岸,預測澳門風力將會增強。局方又指黃色風暴潮警告將於明早11時生效,即估計水位高於路面0.5米以下。

在帕卡威脅下,香港機管局表示,明日的飛機航班將受影響,呼籲旅客請留意航空公司宣布,並建議在確認航班機位後,才出發前往機場。截至晚上9時,長榮航空在facebook(link:https://goo.gl/qFpmyS)公布明日有11班來往台灣及香港和澳門的航班取消或延遲起飛;華航則有8班來往香港的航班取消或更改時間。另外,國泰、港航及香港快運航空(HK Express)均指明日以至後日的航班可能會取消或延誤,詳情可留意各航空公司網站。

其他報道:【網上熱話】傳清潔女工育嬰室換制服遭投訴被炒 商場:涉事員工沒受紀律處分

其他報道:【網上熱話】化妝品女店主尖沙嘴疑遭迷暈 警指已主動聯絡事主了解

相關字詞﹕又打風 帕卡 風暴 天文台 澳門 氣象局 飛機 航班 機管局 天氣 天文 氣象 編輯推介

上 / 下一篇新聞