港聞

【網上熱話】化妝品女店主尖沙嘴疑遭迷暈 警指已主動聯絡事主了解 (22:19)

尖沙嘴一名化妝品店女店主,昨午在fb發文,指前晚(24日)在尖沙嘴港鐵站外疑遭一名操普通話的男子迷暈,至昨早仍感不適需到醫院求診,並獲醫生處方止暈藥及抽血化驗,醫生及駐院警察更指過往已有多宗同類事件。《明報》記者致電事主嘗試了解情況,她只表示「遲啲先」即掛線;警方回覆本報指已主動聯絡事主了解事件,案件暫列「求警協助」。

其他報道:【網上熱話】傳清潔女工育嬰室換制服遭投訴被炒 商場:涉事員工沒受紀律處分

事主在fb指,當晚10時收舖後,邊講電話邊行至在尖沙嘴港鐵站口時,突被一名操普通話的男子拍了拍左肩說:「美女,打擾一下。」男子不獲理會後再次拍事主並示意她掛線,她只回答「沒時間」並趁兩名港人男子經過時「一支箭衝落地(港)鐵站」。

事主指她在港鐵月台等車期間開始感到不適,「天旋地轉,浮下浮下」,隨後更「心跳加速,係咁標汗同好熱」,勉強支撐回家後睡至昨早仍「好似暈緊船浪咁,個人無乜力」,需到急症室求診。她又稱向醫生及駐守醫院的警察講述事件時,醫生和警察都指「有好多呢啲Case(個案)接過」,但引述警察表示「除非捉到正,否則都好難入罪」。

她昨晚再在fb貼出照片,指醫生給她處方止暈藥,並叮囑她多喝水,又指急症室醫生已為她抽血化驗。

事主稱事發後無即時報警及求醫,是因為當刻「驚到連去坐的士去醫院都唔敢,只想快啲返到屋企再算,因為身邊無識嘅人真係好恐怖,好徬徨」。她指過去見過網上流傳的同類事件,只是半信半疑,「但經過自己親身經歷下,覺得呢個香港變得好危險,好恐怖」,呼籲其他女性外出時都要小心,特別晚上單獨行時,「免得過都唔好停低腳步為妙」。

《明報》記者曾致電事主,希望了解事件,但她僅說「對唔住,遲啲先」即掛線。事主其後再留言指「對不起,不接受任何訪問,已交由警方處理。希望能諒解」。警方回覆本報查詢時表示,尖沙嘴分區人員已主動聯絡該名女子,以了解事件經過,並邀請她向警方提供進一步資料,案件暫列「求警協助」。

其他報道:求肝B女母更新fb 心痛愛女全身腫無力笑

其他報道:【鄧桂思病逝】陳肇始指醫護團隊已竭盡所能 正就放寬器官捐贈年齡諮詢 

相關字詞﹕尖沙嘴 迷暈 警察 求警協助 編輯推介

上 / 下一篇新聞