港聞

【鄧桂思病逝】新當副局時任總監表遺憾難過 聯合醫院再就開漏藥後欠溝通鄭重致歉 (21:41)

疑因聯合醫院開漏藥導致肝衰竭,經兩度換肝的病人鄧桂思今日凌晨不治,特首林鄭月娥今早強調,對特區政府而言,這不幸事件不會「過去了就算」,已要求食衛局長跟進。新上任食衛局副局長的聯合醫院時任行政總監徐德義,今日發表回應,指對於鄧桂思的離去,感到遺憾和難過,並向鄧桂思家人致以最深切慰問。

至於聯合醫院方面,則指對鄧桂思的離世深表哀悼,並向鄧桂思家人致以最深切慰問。該院再次就為鄧桂思處方類固醇藥物時,未有察覺鄧桂思為乙型肝炎帶菌者,以及於事件發生後未有主動與鄧桂思及其家屬交代鄭重致歉。院方會繼續與鄧桂思家屬保持溝通並提供適切協助。

其他報道:【鄧桂思病逝】陳肇始指醫護團隊已竭盡所能 正就放寬器官捐贈年齡諮詢 

其他報道:【鄧桂思病逝】林鄭稱非常傷心 讚鄧女兒堅強冷靜 責成食衛局兩方向跟進

相關字詞﹕鄧桂思 聯合醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞