港聞

【短片+多圖:澳門風災】天鴿來犯單位大門險扯甩 帕卡將至寰宇天下有住戶表明將棄守 (21:03)

天鴿襲澳,豪宅寰宇天下大批單位窗戶玻璃盡碎,物業管理處工人昨日仍馬不停蹄鋸木、釘板,以臨時修缺空缺。然而,帕卡逼近,昨日仍不少窗戶未修補,住戶唯有各用自己方法迎戰風暴,有人遷離暫避,有人自行安裝新窗,有人則聞風不動。

其他報道:【又打風】澳門提升明掛8號波機會到四至六成

由內地來澳打工任餐飲業,與僱主夫婦同住在第一座33樓的汪小姐,憶述天鴿來襲時仍猶有餘悸,她當日與同住的戶主夫婦被風聲吵醒,走出客廳赫見吊燈猛烈搖晃,如地動山搖一樣,眼見其他單位爆窗,衫褲雜物在空中亂飛,他們慌忙用牛皮膠紙封窗補救,但未幾3個房間的玻璃便應聲碎裂。

正當他們逃出客廳,準備奪門而出之際,客廳大窗亦告失守,屋內頓時「風雨交加」,三人唯有協力頂住大門,防止被強風扯甩,再用發泡膠擋住玻璃碎片。直至大約4小時後,風勢稍緩時才舒一口氣。

經歷九死一生後不久,又要面對來勢洶洶的帕卡,這個只餘窗框的家,汪坦言不會留守:「風刮唔走我哋,但棟樓唔知穩唔穩,33樓跌落去,乜都無得剩啦。」今晚會到內地中山暫住,待風暴過後才返回澳門。

同座40樓戶主李小姐,表示客廳側窗碎裂,廚房木門被強風吹斷。她亦等不及木板,由丈夫自行安裝新窗。但她體諒管理層的難處,因為短時間內未必可完成所有工程。她指4年前的颱風,大廈亦有多戶玻璃窗損毀。

第四座中層姓施女住戶則表示,自己在天鴿吹襲中沒有受影響。今日本來想買一些牛皮膠紙封窗,但附近超市均缺貨。不過,她預料今次颱風威力較上次細,故不太擔心,也不會遷離避風。

其他報道:【多圖:澳門風災】料兩日運逾千箱物資抵澳 義工質疑政府災後重建決心

其他報道:【澳門風災】被指威脅保安穩定 《蘋果》《01》《南早》最少4記者遭扣留後遣返

相關字詞﹕澳門風災 天鴿 風暴 颱風 寰宇天下 澳門 爆窗 天氣 天文 氣象

上 / 下一篇新聞