港聞

【又打風】天文台未來數小時考慮掛3號波 日出前或改發8號 (18:57)

1號戒備信號現正生效。天文台指熱帶風暴「帕卡」移動較為迅速,隨着其接近廣東沿岸,本港今晚至明日凌晨風勢會逐漸增強。天文台會在未來數小時考慮改發3號強風信號,且不排除會在明日日出前改發8號烈風或暴風信號。

在下午7時,熱帶風暴帕卡集結在香港之東南約470公里,即在北緯19.1度,東經117.1度附近,預料向西北移動,時速約30公里,橫過南海北部,並逐漸增強。

天文台表示,按照現時預測路徑,帕卡會在明日日間最接近本港,在香港西南約200公里內掠過。如果帕卡在晚間增強或採取較為接近香港的路徑移動,天文台不排除會在明日日出前改發8號烈風或暴風信號。

天文台指與帕卡相關的雨帶會陸續影響廣東沿岸,香港天氣會顯著轉壞,有狂風大驟雨,低窪地區可能出現水浸,海面有大浪及湧浪。市民應遠離岸邊及停止所有水上活動,並應盡早做好防風措施,及清理水渠以防水浸,與日前襲港的強颱風「天鴿」相關的清理及修復工作亦應盡早完成。

其他報道:【又打風】澳門提升明掛8號波機會到四至六成

其他報道:【澳門風災】被指威脅保安穩定 《蘋果》《01》《南早》最少4記者遭扣留後遣返

其他報道:【多圖:澳門風災】料兩日運逾千箱物資抵澳 義工質疑政府災後重建決心

相關字詞﹕編輯推介 8號風球 帕卡 又打風 風暴 天文台 天氣 天文 氣象

上 / 下一篇新聞