港聞

【網上熱話】傳清潔女工育嬰室換制服遭投訴被炒 商場:涉事員工沒受紀律處分 (17:53)

母乳媽媽在外餵奶時,可能需要使用商場育嬰室。一名網民在尖沙嘴美麗華商場的facebook專頁留言,指周四(24日)目擊兩名年長女士進入育嬰室內其中一間餵奶房更換制服,要求商場培訓員工勿濫用育嬰室,引來網民熱議。有網民要求商場為員工設獨立更衣室,美麗華今回覆稱,事件屬誤會。

其他報道:中大學者:全球暖化加劇風暴潮 未來「天鴿」般影響或每年一次

日前,一名網民在美麗華商場facebook專頁留言稱,24日下午5時目擊2樓育嬰室,有兩名年長女士進入餵奶室更換清潔工制服。該網民其後通知職員處理,「男職員已即時call同事幫手,但最終2個清潔工已向職員通道離去」。留言者希望商場向員工提供適當培訓,勿濫用育嬰室。

商場在有關的回覆留言指,會向清潔承辦商跟進,並防止育嬰室被濫用。到昨晚,網上流傳該兩名清潔工已被解僱,隨即引來網民熱議。不少人到美麗華商場facebook專頁留言,要求商場交代,亦有團體促請商場為員工設獨立更衣室;部分網民認為投訴者不合理、無理取鬧;但亦有網民明白母乳媽媽的憂慮,希望網民矛頭莫指向投訴人。

美麗華回覆本報查詢稱,商場管理處得悉事件後,已即時聯絡外判服務承辦商了解事件。美麗華指,根據外判服務承辦商的資料顯示,有關的清潔員工為臨時散工,她並沒有被即時解僱或受到紀律處分。

商場續指,外判服務承辦商亦表示,今天有安排有關清潔員工在本商場工作,整件事件純屬誤會,並重申從沒有要求外判商勸退或辭退有關女工。商場補充,地面樓層備有兩個員工洗手間,只供外判承辦商清潔員工更衣使用。

其他報道:帕卡逼近 澳門料晚上掛3號波 明晨或發8號

其他報道:【鄧桂思病逝】林鄭稱非常傷心 讚鄧女兒堅強冷靜 責成食衛局兩方向跟進

其他報道:【多圖】澳門掛一號波 料日間維持

相關字詞﹕清潔工 育嬰室 更衣 勞工權益 編輯推介

上 / 下一篇新聞