港聞

求肝B女母更新fb 心痛愛女全身腫無力笑 (17:13)

患先天性膽管閉鎖的4個月大女嬰利欣殷,仍留醫瑪麗醫院兒童深切治療部,雖位列A型血肝移植輪候名單第一,但仍未找到合適肝臟可換。其母今早再更新facebook,指自14日起昏睡的愛女近兩日努力睜眼,但全身發腫且無力笑,令她十分心痛。她昨已在fb貼出合適捐肝者所需條件,呼籲有心人救救女兒。

相關報道:求肝女嬰列輪候A型肝首位

小欣殷本月14日原己移植母親的部分活肝,惜至前日(24日)發現術後因肝動脈閉塞,令新肝功能受損,必須於兩周內再次換肝,但其父親又因曾患腎癌無法捐肝救女,唯有公開求肝。

欣殷母親利太今早再次更新fb,指心痛愛女僅4個月大已經歷6次手術,又表示欣殷自14日起昏睡,至近兩日終「好努力咁張開雙眼」。利太形容女兒樣子比之前有少許不同,「全身都好腫,無力笑」,表示想念欣殷發病前每天睡醒的「金牌笑容」,希望她可以早日遇上貴人捐肝救命,又指欣殷兩歲多的「家姐仔」也整天叫妹妹「加油努力」。

麗醫院肝移植外科顧問醫生馬家榮表示,昨有逾10人致電或到場查詢及表明可捐肝,但因身體和心理情况不合適而無法進行手術,目前欣殷仍排行A型血的肝移植輪候名單首位,其母昨已在fb貼出合適捐肝者所需條件,呼籲有心人致電與她聯絡。

其他報道:帕卡明最近本港 會否掛八號視乎路徑強度

其他報道:兩度換肝鄧桂思離世

相關字詞﹕天性膽管閉鎖 肝臟 移植 器官捐贈 捐肝 利欣殷 疾病 醫療 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞