港聞

【鄧桂思病逝】陳肇始指醫護團隊已竭盡所能 正就放寬器官捐贈年齡諮詢 (16:41)

疑因聯合醫院開漏藥導致肝衰竭而兩度換肝的病人鄧桂思今日凌晨不治,食物及衛生局長陳肇始指,對鄧桂思離世感到傷心可惜,並表示已要求醫管局交代事件成因報告及跟進措施,坦言醫護團隊已「竭盡所能」。同時陳亦指,已就放寬器官捐贈年齡限制諮詢不同持分者,會繼續聆聽有關意見。

其他報道:兩度換肝鄧桂思離世

陳肇始指,從醫管局接獲對鄧桂思凌晨離世的消息,對此感到傷心可惜,並向其女兒、丈夫及其家屬致以最深切慰問。她指醫管局研究如何協助鄧桂思家屬,並要求醫管局交代事件成因報告及跟進措施,務求不再發生同類事件。同時陳肇始亦兩度形容,鄧桂思肝臟移植手術團隊以及護理團隊「竭盡所能」,再次表示對鄧桂思感到惋惜。

另外,就器官捐贈年齡放寬的問題,陳肇始表示已就問題諮詢不同持分者,現時意見分歧,表示會願意繼續聆聽意見。而預測默許器官捐贈的問題上,她表示當局正就日前的公開意見調查數據及外國同類機制進行分析檢討,並未回應目前是否有時間表。

其他報道:【鄧桂思病逝】林鄭稱非常傷心 讚鄧女兒堅強冷靜 責成食衛局兩方向跟進

其他報道:中大學者:全球暖化加劇風暴潮 未來「天鴿」般影響或每年一次

相關字詞﹕鄧桂思 陳肇始 器官捐贈

上 / 下一篇新聞