港聞

【短片:興德學校風波】小一收86新生 校董指家長回復信心 (16:33)

鬧出「影子學生」風波的興德學校,今日舉行家長講座,大批家長帶同子女回校。教育局委任校董雷其昌稱,學校已準備好開學工作,包括已填補教職員空缺,又笑言老師之間合作良好。他透露,該校於新學年共收86名小一新生,當中包括31名插班生,認為這是反映政府介入後,令家長對學校投下信心票。

其他報道:網民謠傳解放軍搶掠殺人 澳門嚴厲譴責斥毫無根據

另一位教育局委任校董梁永義表示,家長對學校態度積極、正面,又形容「興德學校可能是香港所有小學之中,校董會(陣容)最強」。他希望家長未來6年為興德學校努力,「令小朋友能於一間名校小學畢業」。梁永義否認有家長於簡介會上問及興德風波的問題,強調家長關心「實質問題」如跨境校車接送。

雷其昌表示,罷免前任校長陳章萍之前,先後有30名學生退學,但截至今日,學校已錄取31名小一插班生,新學年共有86名小一新生。雷其昌認為政府介入和委任校董團成功令家長回復信心。

蕭太帶同女兒參加小一家長會,她表示家中大女將升讀小三,同樣是興德學生。她聲稱興德學校爆出風波前並無察覺有何不妥,自己也是從新聞得知前任校長陳章萍的管理問題和「影子學生」事件,感覺「好震驚」。問及曾是曾考慮替女兒轉校,她表示「兩個(女兒)」一起讀,我們方便接送」,而且能互相照應。蕭太表示對學校有信心,她透露家長會上有校董表示學校將有新團隊,會比以前做得更好。

孫兒升讀小一的鄧女士表示,對學校發展持「觀望態度」,又希望外界多給空間予學童。問及會否替孫兒轉校,鄧女士表示主要考慮孫兒意願,「看他讀得開不開心」,又形容「塞翁失馬,焉知非福」,自言不會因為學校爆出風波而轉校。鄧女士認為「好學校都有壞學生」,期望興德學校能培育優異學生。

孫女升讀小一的陳伯則直言「風波已經消失」,因此對學校回復信心。他認為學校需要內部團結才能教導學生。陳伯寄望新校長能團結學校,「不要弄出搞人事風波」。

興德署任校長宋卓範表示,自己本身為興德學校訓導主任,但基於有責任於過渡期協助學校,因此暫時以署理校長身分協助學校重回軌道,強調自己是「把關人」。

宋卓範表示,對8月底交接新任校長工作有信心,表示興德教職員已準備就緒。他指出,教育局委任的校董成員短時間內仍會協助學校,學校即將重回軌道,不擔心委任校董離開會出現第二波監管問題。

宋卓範透露,早前14名被停職和休假的教師,其中約有11人重回教學崗位,他形容教師們「好投入」,他有信心能令興德學校重拾口碑。

其他報道:帕卡明最近本港 會否掛八號視乎路徑強度

其他報道:中大學者:全球暖化加劇風暴潮 未來「天鴿」般影響或每年一次

其他報道:帕卡逼近 澳門料晚上掛3號波 明晨或發8號

相關字詞﹕興德 陳章萍

上 / 下一篇新聞