港聞

【又打風】帕卡逼近 澳門料晚上掛3號波 明晨或發8號 (13:55)

香港及澳門周三(23日)受強颱風「天鴿」吹襲後,另一熱帶氣旋「帕卡」又正逼近廣東沿岸。澳門氣象局今早11時半發出一號風球,並預計今晚至明日凌晨將改發三號風球,明日清晨至早上不排除改掛八號風球。

其他報道:【多圖】澳門掛一號波 料日間維持

氣象局表示,熱帶風暴帕卡中午12時集結在澳門東南約750公里,料明日逐漸靠近廣東西部海岸並逐漸增強,澳門風力會於今晚開始增大,氣象局將於今晚入夜至明日凌晨初時改掛三號風球。

氣象局估計帕卡將於明日中午最接近澳門,若其在澳門西南100至150公里掠過,將是影響澳門最大的時候,狂風驟雨會明顯變得頻密,故不排除明日清晨至早上需改掛八號風球。

氣象局又指帕卡帶來的風暴潮將令珠江口潮水升高,料澳門低窪地區明日日間將有海水倒灌及輕微水浸,故局方今日稍後會考慮發出黃色風暴潮警告。

香港天文台則在今早9時40分發出一號戒備信號,並將在黃昏前後考慮改發3號強風信號。

(澳門電台)

其他報道:現掛一號波 黃昏或改三號 明本港西南200公里掠過

其他報道:【鄧桂思病逝】林鄭稱非常傷心 讚鄧女兒堅強冷靜 責成食衛局兩方向跟進

相關字詞﹕澳門風災 澳門 風暴 帕卡 氣象局 風暴潮 風球 天氣 天文 氣象 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞