港聞

【短片:興德學校風波】校董指應徵校長者質素高 下周公布結果 (13:24)

屯門興德學校被揭有「影子學生」及管理問題,校董會上周五(18日)罷免前校長陳章萍,並於本周一(21日)委任該校主任宋卓範擔任署理校長。招聘校長的申請期限昨天(25日)屆滿,教育局委任校董雷其昌稱,截至昨天收到34份申請表,經「遴選校長小組」篩選出8份,日內會陸續與申請人面試,結果將於本月30日由校董會公布。

其他報道:兩度換肝鄧桂思離世

雷其昌透露,申請人包括小學副校長、中學高級層員和現職大學講師,「他們認為這份工作具挑戰性,所以試一試」。雷直言申請人「質素相當高」,透露個別申請者持有3個博士學位。

雷其昌期望新任校長以「公平、公正、公開的制度對待每位員工」,令興德「企番起身」。他又認為新校長要「強少少」,有能力「平衡不同利益和持份者」。

雷其昌表示,陳章萍代表律師團隊於本周三(23日)已進行了3小時的交接工作,校方現已取回教師個人檔案及評核資料。他預料代表律師團隊今午會到學校繼續交接工作。至於有消息指陳章萍正研究上訴方式,雷指「這是她的權利」。

興德學校仍未取回支援人員的合約文件,雷其昌稱,未能聯絡部分支援人員,因此難以準確掌握支援人員的合約資料,包括合約期和到期日等,影響學校支付薪金,「支票已經準備好,但缺乏相關資訊,好難出糧給那些人(支援人員)」。

興德學校今日舉行小一家長座談會,講解新學年安排,大批家長帶同子女回校。雷其昌稱,學校已準備好開學工作,包括已填補教職員空缺,又笑言老師之間合作良好。他透露,興德學校於新學年共收86名小一新生,當中31名是插班生。

其他報道:【多圖】澳門掛一號波 料日間維持

其他報道:現掛一號波 黃昏或改三號 明本港西南200公里掠過

相關字詞﹕興德學校 影子學生 雷其昌

上 / 下一篇新聞