港聞

陳智思:與內地信任問題「靠時間證實」 (13:36)

行政會議召集人陳智思早上出席商台節目時,被問到怎樣處理中港矛盾和信任問題,他直言「無什麼事可以做到,唯一靠時間去證實」,如回歸前很多人擔心解放軍會在香港到處走,但回歸20年未有出現這情況。

其他報道:威權時代? 陳智思:林鄭不會花好多時間想製造矛盾

陳智思又說,香港與內地關係是複雜及不容易的事情。他舉例說,自己一、兩年前負責垃圾徵費及處理堆填區、焚化爐問題,當時曾與內地官員商討,「我們以為將香港垃圾遠離香港」,在近邊界設堆填區等,但其實香港邊界對面就是深圳市區,那邊的人在罵香港將垃圾放在他們那邊。

陳智思續說,「我們顧着看這邊(香港),沒看那邊(深圳),那邊(深圳)都好生氣的啊,那邊市民都很多意見……好多時不會看別人(情況)」。他又稱深圳政府「鬧緊我們」,不要將設施放在深圳那邊或近深圳那邊。

陳智思強調,香港與內地不是「國與國」關係,香港政府一方面面向香港居民,同時香港是國家一部分,「點樣能夠一國一制之下又可以,從中央立場去看(事情)(主持補充:一國兩制之下如何看),好複雜,不容易」。

至於另一名行政會議成員任志剛早前撰文批評過去特區政府理財政策是「守財奴」,陳智思認為,特首林鄭月娥毋須間接透過任志剛向某些人表態,因為若有事情,林鄭月娥會直接告訴有關人士。

其他報道:陳智思:七警案亦有人滿意有人不滿 籲珍惜法治 「跟遊戲規則做」

其他報道:譚允芝:「政治犯」是過激標籤 批爆料不公平

其他報道:何潔泓母分享女兒家書:讓我們更堅強  「不論在哪,思想意志都是自由」

相關字詞﹕編輯推介 陳智思 內地 香港 信任

上 / 下一篇新聞