港聞

【多圖:澳門風災】澳氣象局掛一號波 預料日間維持 (11:51)

強颱風「天鴿」日前吹襲港澳,澳門災情嚴重。另一熱帶風暴「帕卡」又再逼近,澳門澳門氣象局今早11時30分發出一號風球,預料一號風球將在日間維持。

澳門氣象局表示,在今早11時帕卡集結在澳門東南約780公里,以時速25公里的速度向西北偏西方向移動,大致趨向廣東西岸,預料一號風球將在日間維持。

強颱風天鴿帶來嚴重災情,澳門部分地區仍受停水、停電困擾,路上堆滿垃圾及雜物,傳出惡臭。當局提醒市民檢查可能被風吹去或吹毀的物品是否安全,細小船隻應保持在避風塘附近。

香港天文台則於今早9時40分發出一號戒備信號。

其他報道:【澳門風災】一地下停車場發現多一具男性遺體 增至10人遇難

其他報道:澳門料中午掛1號風球 二千戶仍停電 改用煙霧滅蚊籲勿恐慌

其他報道:現掛一號波 黃昏或改三號 明本港西南200公里掠過

相關字詞﹕澳門 地下停車場 天鴿 帕卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞