港聞

【覆核改刑期】連續兩天評雙學三子案 黨報批外媒居心叵測 指「公理自在人心」 (11:03)

《人民日報》海外版頭版刊出該報高級編輯署名文章,指香港法院就前雙學三子黃之鋒、羅冠聰和周永康的裁決是受香港社會廣泛認同,惟有外媒意圖指判決是「政治檢控」、「執行北京意願」、「打壓香港青年」等,批評這些説法「顛倒是非,居心叵測」。文章強調,「香港是中國的香港」,要「警惕外部勢力利用香港事物説三道四」。

其他報道:黨報頭版評雙學三子案 指撥亂反正 斥反對派勾結外國勢力反中亂港

文章題為<外人無權對香港事物説三道四>,作者任成琦點名批評英國《金融時報》以及《衛報》報道,形容這些報道是「雜音」,指這些報道「誣稱審判有政治目的」,並稱這些報道是來自「平日高唱『維護司法獨立』的反對派勢力,以及與之應和的外部勢力和部分媒體」,聲言「香港法治當前面對的是兩個『敵人』,既有反對派的政客,更有在台前幕後為之打氣鼓勁的國外反華勢力」。

另外,文章亦批評有美國政客在判決後「第一時間攻擊法院,發起『聯署聲明』企圖推倒判決」,指「這些都顯示外國勢力正明目張膽干涉香港法院判決,干涉特區政府依法施政」,強調「香港是中國的香港」,稱要「警惕外部勢力利用香港事物説三道四的干預圖謀」,並引用中國外交部發言人陸慷的説法,要求所有有關國家「履行他們的公開承諾,謹言慎行,不得干預香港特區內部事物,不得向任何『港獨勢力』提供任何支持」。

文章又說,「不管外部勢力如何抹黑,公理自在人心」。

(人民日報海外版)

其他報道:陳智思:七警案亦有人滿意有人不滿 籲珍惜法治 「跟遊戲規則做」

其他報道:何潔泓母分享女兒家書:讓我們更堅強  「不論在哪,思想意志都是自由」

相關字詞﹕人民日報 雙學三子

上 / 下一篇新聞