港聞

誤墮電騙陷阱 24歲女失逾15萬元 (10:03)

電話騙案打之不盡。一名24歲姓Xu(譯音為許)女子報案指本月15日接獲一名陌生女子來電,對方聲稱為執法人員,其後電話轉駁至另一名陌生男子,他聲稱為內地執法人員,指她涉嫌與一宗刑事案件有關,要求許依指示匯款,以作調查之用。

許在本月15日至19日期間,按對方指示合共匯款約13萬元人民幣(15.2萬元港幣)到4個指定內地銀行戶口,許其後向朋友提及事件,懷疑受騙,凌晨到香港仔分區警署向警方報案。人員經初步調查後,將案件列作「以欺騙手段取得財產」處理,交由西區警區刑事調查第3隊跟進,正追查騙徒下落。

其他報道:港鐵荔景站信號故障 荃灣線行車需額外15-20分鐘

其他報道:澳門料中午掛1號風球 二千戶仍停電 改用煙霧滅蚊籲勿恐慌

其他報道:何潔泓母分享女兒家書:讓我們更堅強  「不論在哪,思想意志都是自由」

相關字詞﹕編輯推介 電騙 電話騙案

上 / 下一篇新聞