港聞

陳智思:七警案亦有人滿意有人不滿 籲珍惜法治 「跟遊戲規則做」 (09:53)

行政會議召集人陳智思早上於商台節目,回應近期數宗法庭判決。他指出,這些決定永遠「有人贊成,有人反對」,如七警案中亦有人滿意有人不滿意,惟他強調,「香港主要基石,與其他中國城市最大不同是法治」,形容本港法治制度有可信性,呼籲社會珍惜。

其他報道:【澳門風災】議員憂垃圾山引衛生問題 稱解放軍來援令成果變十分十

陳智思又說,「對就對,錯就錯,黑黑白白的事」,若連這法治制度都不相信,想不到有什麼方法滿足到。他亦提到立法會宣誓問題,指「跟誓辭讀,不覺得是什麼大的一回事,可惜上次宣誓時(議員)做了不必要動作」,強調「要跟遊戲規則做」。

至於6個懸空立法會議席的補選問題,陳智思指要跟程序處理,不需要猜疑及陰謀論,「跟程序就最合乎大家意願」。

其他報道:林鄭搭高鐵 落tag話#旅程舒適 張建宗訪南沙遇壞船改坐直通車訪粵

其他報道:黨報頭版評雙學三子案 指撥亂反正 斥反對派勾結外國勢力反中亂港

相關字詞﹕編輯推介 陳智思 法庭 法治 遊戲規則

上 / 下一篇新聞