港聞

【又打風】澳門料中午掛1號風球 二千戶仍停電 改用煙霧滅蚊籲勿恐慌 (08:52)

澳門仍在為強颱風「天鴿」帶來的災害善後之際,澳門今天再迎來另一熱帶風暴「帕卡」,氣象局預料中午將懸掛1號風球。氣象局指帕卡已登陸菲律賓呂宋島,並以時速25公里向西北偏西方向移動,按照帕卡的移動路徑分析,明日凌晨至早上澳門很大機會懸掛3號風球。

受帕卡的影響,預料澳門低窪地區明日會出現輕微水浸。

另外,澳門至今仍有2000多戶未恢復供電,將爭取於一兩日內恢復供電。

衛生局稱今日起改用煙霧滅蚊,涉及地區包括下環、海傍、沙梨頭,新橋和筷子基等,而使用煙霧前將廣播通知市民。當局稱屆時可能產生較大量煙霧,而吸入小量滅蚊煙霧不會對人體有害,呼籲市民不必擔心或恐慌。

(澳門新聞局/澳門電台)

其他報道:中國氣象局:帕卡或再襲廣東 距天鴿登陸點不足百公里

其他報道:【澳門風災】與義工行14層樓梯送水 作家籲澳人關心鄰里照顧自己

其他報道:【多相:澳門風災】義工旅客接港物資抵澳 分送嚴重水浸區災民

相關字詞﹕編輯推介 打風 帕卡 天鴿

上 / 下一篇新聞