港聞

【又打風】今日日間或發一號風球 (07:22)

上午5時,熱帶風暴「帕卡」集結在東沙之東南約580公里,預料向西北移動,時速約26公里,橫過呂宋,今日進入南海。天文台會在今日日間考慮發出一號戒備信號。

其他報道:中國氣象局:帕卡或再襲廣東 距天鴿登陸點不足百公里

天文台指,受到呂宋地形影響,帕卡橫過呂宋後的路徑和強度變化仍有變數,帕卡會採取偏西北方向移向廣東西部,但相比天鴿可能會離香港較遠,而本港風力在星期日會增強,並間中有狂風大驟雨,市民應做好防風措施,清理水渠以防水浸,與天鴿相關的清理工作亦應盡快完成。

天文台上午7時錄得氣溫28度,相對濕度82%;酷熱天氣警告現正生效,天氣酷熱可能影響健康,市民應提防中暑。天文台預測,本港今日大致天晴,但有一兩陣驟雨,日間天氣酷熱,最高氣溫約33度,吹和緩東風,後轉吹東北風;展望未來一兩日風勢頗大及有狂風驟雨,下周中期天氣好轉。

其他報道:【澳門風災】與義工行14層樓梯送水 作家籲澳人關心鄰里照顧自己

其他報道:【多相:澳門風災】義工旅客接港物資抵澳 分送嚴重水浸區災民

相關字詞﹕編輯推介 天氣 打風 帕卡

上 / 下一篇新聞