港聞

28歲加籍男子豪飲醉倒一睡不起猝死 (23:40)

一名外籍男子,今日凌晨與友人在尖沙嘴一賓館房間,連飲3支紅酒及烈酒後,醉倒休息,至早上被女友發現昏迷,送院死亡。

其他報道:【澳門風災】與義工行14層樓梯送水 作家籲澳人關心鄰里照顧自己

據悉,男事主Andrew,28歲,加拿大籍,為一名教師,持加拿大護照到深圳一間國際學校教授英語,不時由深圳到港消遣,患有抑鬱症,但身體健康正常,惟頗喜歡飲酒。本周三(23日),事主與同在國際學校任教的24歲加拿大籍女同事,由深圳到港消遣及約會18歲姓何香港女友,其間租住彌敦道88號安樂大廈一賓館房間。

消息稱,昨晚事主與女友及同事外出消遣至深夜,再從外購買紅酒、威士忌及伏特加返回賓館繼續飲酒聊天;至凌晨4時許,3支紅酒及烈酒被全數喝光,事主酒醉臥倒,其餘兩女亦帶醉休息。今早7時許,何女睡醒發現男友全身冰冷昏迷不醒,叫喚推動全無反應,隨即報警,惟送院證實死亡。警員到場調查,發現3支空酒樽及咳藥水等物品,初步無可疑,列作「有人暈倒送院後死亡」案處理,死因有待驗屍確定。

急症室醫生馮顯達表示,人體承受酒精限度因人而異,一旦酒精中毒,最嚴重情况為酒精會抑制中樞神經系統,影響呼吸及心跳,導致死亡。

其他報道:【多相:澳門風災】義工旅客接港物資抵澳 分送嚴重水浸區災民

其他報道:【澳門風災】滿街垃圾臭如腐肉 四孩之母義助清理派飯忙足全日

相關字詞﹕醉倒 編輯推介

上 / 下一篇新聞